Назаренко: Погранслужба больше не нуждается в срочниках

Размещено: 27.12.2016
Назаренко: Погранслужба больше не нуждается в срочниках

Государственная пограничная служба Украины не намерена пополнять личный состав путем призыва украинцев на срочную службу.

Такое заявление во время брифинга во вторник, 27 декабря, сделал глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

"Мы не планируем при нынешнем бюджете возвращать срочную службу", - подчеркнул он.

Также Назаренко напомнил, что ранее Госпогранслужба вынуждена была возобновить призыв срочников из-за нехватки личного состава. Однако уже осенью 2016 призыв был отменен в связи с увеличением финансирования ведомства.

"Мы на сегодняшний день являемся профессиональной структурой, которая не нуждается в срочниках", - заявил Назаренко.

Вместе с тем он отметил, что по состоянию на данный момент, в погранведомстве заканчивают служить 3,8 тыс. пограничников-срочников, часть из которых по завершению срочной службы намерена подписать контракт с ведомством.

Справка: Весной 2016 года погранведомство Украины возобновило призыв на срочную службу и приняло в свои ряды около 4 тыс. срочников.

Это было предпринято в связи с тем, что не имелось других вариантов увеличить количество служащих при выделенном ресурсе, а также для недопущения снижения готовности к действиям своих подразделений.

Как сообщал NewsOne ранее, Государственная пограничная служба Украины получит от европейских партнеров техническое оборудование и транспортные средства для охраны границы с Беларусью.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.