Нацсовет по телерадиовещанию перенес рассмотрение вопроса относительно телеканала NEWSONE

Размещено: 18.10.2018
Нацсовет по телерадиовещанию перенес рассмотрение вопроса относительно телеканала NEWSONE Фото: NEWSONE

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания перенес рассмотрение вопроса относительно телеканала NEWSONE.

По словам главы Нацсовета Юрия Артеменко, потребуется больше времени на изучение фактов и доказательств. В результате было решено перенести заседание.

"Некоторые из членов Нацсовета настаивали на поддержке этого решения (внеплановой проверки телеканала, - ред.). Большинство членов Нацсовета считают, что решение не полностью подготовлено и обосновано. Нам нужно время. Но задания убить канал ни у кого нет. Потому что ответственность за это будут брать на себя члены Нацсовета. Поэтому есть решение перенести этот вопрос", - объяснил он.   

В свою очередь генеральный продюсер NEWSONE Василий Голованов подчеркнул, что удовлетворен сегодняшним заседанием и решением Нацсовета.

"Я считаю, что это победа. Пускай даже маленькая, но победа, потому что решения сегодня принято не было. Я доволен результатом и горд работой нашей команды", - отметил Голованов.

Свое мнение высказал и директор телеканала Юрий Будяк. Он поприветствовал всех зрителей и сторонников NEWSONE с небольшой победой.

"Это еще раз доказывает, что канал продолжит существовать. Вы и дальше сможете слышать правдивую, объективную и достоверную информацию. Я считаю, что это наша победа и мы будем продолжать бороться, чтобы правда, которая существует, была за нами", - подытожил Будяк.  

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада рекомендует Совету национальной безопасности ввести санкции в отношении компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов "112 Украина" и NEWSONE. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. Соответствующее постановление (9157) поддержали 229 народных избранников на пленарном заседании парламента в четверг, 4 октября.

Напомним также, предыдущий управляющий телеканала NEWSONE Андрей Портнов рассказал о содержании исков, которые подаст телеканал в ближайшее время в украинские суды.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.