Националисты разблокировали здание "Интера" и анонсировали пикет под домом Левочкина

Размещено: 10.05.2018
Националисты разблокировали здание "Интера" и анонсировали пикет под домом Левочкина Фото: inforesist.org

Ситуация под зданием телеканала "Интер" в Киеве, который радикалы накануне заблокировали, стабилизировалась утром 10 мая. Об этом информирует Укринформ.

Отмечается, что возле офиса на улице Дмитриевской нет пикетов и протестующих. Также нет и правоохранителей.

Около 20 уборщиков отмывают фасад и отчищают его от наклеек "Интер будет наш" и "Сделаем Интер украинским (патриотическим)", которые ранее расклеили представители "Национального корпуса".

При этом Нацкорпус призывает всех желающих в 13:00 присоединиться к пикету возле дома одного из владельцев телеканала, нардепа от Оппоблока Сергея Левочкина из-за выхода в эфир концерта "Победа. Одна на всех".

Как сообщал NEWSONE, 9 мая, под стены здания телеканала "Интер" пришли представители ультраправой партии "Национальный корпус" Андрея Билецкого. Нацкорпус разбил палатки около телеканала. А ближе к 21:00 протестующие кинули на ступеньки перед зданием кулек с красной краской и подожгли несколько файеров. После этого в ход пошел "коктейль Молотова", который также кинули на ступеньки. Огонь сразу же принялись тушить полицейские, а протестующие разошлись.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.