Нардеп Левченко рассказал, зачем бросил шашку и взрывал питарды в Раде

Размещено: 06.10.2017
Нардеп Левченко рассказал, зачем бросил шашку и взрывал питарды в Раде

Внефракционный народный депутат Юрий Левченко объяснил свои действия во время заседания в Верховной Раде тем, что он борется за интересы государства, защищает и придерживается Конституции Украины. Такой аргумент нардеп озвучил в эксклюзивном интервью для телеканала NewsOne, комментируя поджог дымовой шашки в парламенте.

По его словам, нынешняя Верховная Рада "на 99 процентов состоит из представителей клептократии и олигархических прислужников".

"Но когда сегодня большинство в Верховной Раде, большинство олигархической клептократии, которая даже не пытается в этой священной для украинцев войне, которая продолжает целоваться с нашим врагом, которая дружит с этим врагом, начинает рассказывать, что они принимают законы для того, чтобы остановить агрессию, то это какая-то фантасмагория. На самом деле эти законы направлены на исполнение всех требований России и ее боевиков.Поэтому мы были обязаны делать то, что сделали, потому что парламентские методы не действуют ", - объяснил Левченко.     

Кроме этого нардеп заявил, что не бросал дымовую шашку во время заседания Верховной Рады в пятницу, 6 октября, а просто положил ее на пол.

"Я ее не бросал, а поджег и положил на пол, чтобы никому в голову не попало", – отчитался Левченко.

По словам Левченко, с помощью дымовой шашки он протестовал против принятия законопроекта о продлении на год особого порядка самоуправления на Донбассе. Он добавил, что не хотел допустить "федерализации Украины".

Как сообщал NewsOne, в зал Верховной Рады бросили дымовую шашку во время рассмотрения второго закона по Донбассу.  Нардеп Левченко признался в содеянном. Затем загорелся мужской туалет в Верховной Раде, который находится на первом этаже здания. К этому так же приложил свою руку Левченко.

В свою очередь первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко извинилась перед детьми, которые сегодня присутствуют на заседании парламента, за потасовку между народными депутатами. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.