"Наглый и дерзкий шаг": глава МВД Великобритании прокомментировала отравление экс-шпиона Скрипаля

Размещено: 08.03.2018
"Наглый и дерзкий шаг": глава МВД Великобритании прокомментировала отравление экс-шпиона Скрипаля

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд назвала наглым и дерзким шагом нападение на бывшего разведчика Сергея Скрипаля на территории Британии. Об этом сообщает ВВС.

"Это нападение было осуществлено самым жестоким способом, публично", - заявила Радд.

Кроме того, она призвала не допускать спекуляций вокруг инцидента и дать полиции время для проведения тщательного расследования. По ее словам, Британия ответит самым решительным образом на действия преступников, как только станет ясно, кто несет ответственность за это нападение.

"Мы полны решимости сделать все возможное, чтобы привлечь виновных к ответственности, кем бы они ни были и где бы они ни находились", - отметила глава британского МВД.

Сообщается, что полиции удалось установить происхождение яда, которым был отравлен Скрипаль. Предположительно, это вещество более редкое, чем зарин - газ, использованный во время химических атак в Сирии и в токийском метро в 1995 году.

Как сообщал NEWSONE, ранее отравленный в Британии шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии. Также, в кому впал полицейский, который первым прибыл к месту происшествия.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.