На Закарпатье внезапно началась зима: обесточены поселки и перекрыты дороги

Размещено: 29.10.2017
На Закарпатье внезапно началась зима: обесточены поселки и перекрыты дороги

На Закарпатье сегодня началась настоящая зима, снег уже засыпал несколько районовОб этом сообщил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль на своем сайте.

В воскресенье, 29 октября, во второй половине дня на Закарпатье резко ухудшилась погода - в горах выпал снег, а шквальные порывы ветра повалили на высокогорье немало деревьев. В связи с этим были обесточены несколько населенных пунктов, а также частично перекрыто движение на Яблуницком перевале из-за поваленных деревьев.

"На Яблуницком перевале, что на границе Закарпатья и Ивано-Франковской области, поваленные деревья частично перекрыли автомобильное движение. На место выехали сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, которые освобождают проезд с помощью спецсредств", - говорится в сообщении.

По словам губернатора, дорожники параллельно посыпают асфальтовое покрытие специальными смесями. "По состоянию на 17:00 из-за обрывов линий электропередач и короткого замыкания полностью без электроэнергии остаются высокогорные населенные пункты Раховского района Белин и Квасы, и частично - Ясиня и Рахов. Над восстановлением электроснабжения работают аварийные бригады. Вследствие дождей уровень воды в реках поднялся, однако угрозы выхода на пойму нет", - доложил Москаль.

Тем не менее глава ОГА заверил, что ситуация находится под контролем местных органов власти и соответствующих служб.

Как сообщал NewsOne, , ранее украинские синоптики предупреждали об ухудшении погодных условий в Украине в течение 29 - 30 октября. Сразу два циклона "Флоренс 1" и "Флоренс 2" постепенно приближаются к Украине из северной Европы. Циклоны принесут в Украину штормовые ветра, которые продлятся в течение выходных и заденут начало следующей недели.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.