На Закарпатье пограничники задержали нелегалов из Йемена, Судана и Вьетнама

Размещено: 12.10.2017
На Закарпатье пограничники задержали нелегалов из Йемена, Судана и Вьетнама

Сотрудники Чопского отряда в рамках операции "Граница-2017", ночью 11 октября задержали на границе 12 нелегальных мигрантов из Йемена, Судана и Вьетнама.

 Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Пограничники совместно с офицерами оперативно-розыскного отдела задержали шесть граждан Йемена и одного суданца вблизи государственной границы.

По словам задержанных, они прибыли из дальних краев в приграничье, чтобы в дальнейшем попасть в страны Европейского Союза в поисках работы.

Кроме того, в районе села Полянская Гута были задержаны пятеро граждан Вьетнама, которые хотели попасть на территорию Словакии.

"Всех задержанных иностранных граждан украинские пограничники доставили в пункт временного содержания Чопского пограничного отряда с целью проведения фильтрационных мероприятий и оформления процессуальных документов", - говорится в сообщении.

Мигранты будут привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 204-1 КУоАП (Кодекса Украины об административных правонарушениях – ИФ) "Нарушение или попытка нарушения государственной границы".

Как сообщал NewsOne, пограничники Донецкого отряда задержали гражданина Украины с крупной суммой денежных средств на КПП "Новотроицкое".