На территории штата Вашингтон отменили смертную казнь

Размещено: 12.10.2018
На территории штата Вашингтон отменили смертную казнь Вашингтон Фото: Pinterest

Верховный суд американского штата Вашингтон запретил казнить заключенных.

Такое решение 11 октября принял Верховный суд, сообщает The Washington Post.

Суд также постановил, что смертные приговоры, которые ранее были вынесены, должны быть заменены на пожизненное заключение. В тюрьмах Вашингтона находятся восемь человек, приговоренных к смертной казни.

В 2014 году губернатор штата Вашингтон Джей Инсли наложил мораторий на смертную казнь. Однако в 30 штатах США она остается высшей мерой наказания. Согласно восьмой поправке Конституции, казнить можно лишь совершеннолетних, которые виновны в убийстве с отягчающими обстоятельствами.

Противники смертной казни констатируют, что судебные ошибки неминуемо приводят к казням невиновных. Также приводится статистика, которая показывает, что отмена или введение смертной казни в стране не изменяет количества тяжких преступлений. Казнь не наказывает преступника, а лишь удовлетворяет общество, которое требует жертвоприношения.

Как сообщал NEWSONE ранее, в августе в штате Небраска впервые с 1997 года был приведен в исполнение смертельный приговор. Казнен мужчина по имени Кэри Дин Мур, который в 1979 году застрелил двух водителей такси.