На шествии в центре Киева произошло несколько конфликтов из-за символики СССР. Фото, видео

Размещено: 09.05.2019
На шествии в центре Киева произошло несколько конфликтов из-за символики СССР. Фото, видео Задержание на акции ко Дню Победы. Фото: korrespondent.net

Столичные правоохранители задержали одну из участниц шествия "Никто не забыт, ничто не забыто", которое проходит в центре Киева 9 мая. Об этом сообщает Корреспондент.

Так, причиной задержания стало то, что пенсионерка была одета в военную форму СССР, а на ее голове была пилотка с красной звездой.

Полиция начала составлять протокол, но в это время женщине заявила, что ей стало плохо, из-за чего на место вызвали "скорую". Сейчас пенсионерка находится под наблюдением врачей.

При этом другие участники акции, которые стали очевидцами инцидента, требовали от полицейских отпустить задержанную.

Кроме этого, по информации УНН, на мероприятии один из прохожих заметил женщину с изображением Георгиевской ленты.

Прохожий попытался подойти к женщине и прорваться сквозь шествие, но его окружили многочисленные правоохранители и другие участники акции, заблокировав ему путь. Представители полиции диалога уладили конфликт, убедив его в том, что лента на фотографии участницы имеет другие цвета - красный и черный. Решив, что женщина на самом деле поддерживает "УПА", символами которой являются именно эти два цвета, мужчина покинул место происшествия.

Отметим, акция "Никто не забыт, ничто не забыто" является аналогом российского "Бессмертного полка".

Как сообщал NEWSONE ранее, корреспондент телеканала NEWSONE рассказал о ситуации Киеве в ходе мероприятий, посвященных Дню Победы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.