На полу валялись тела убитых: студент рассказал, как спасся от стрельбы и взрыва в колледже Керчи

Размещено: 17.10.2018
На полу валялись тела убитых: студент рассказал, как спасся от стрельбы и взрыва в колледже Керчи Фото: youtube.com

Студент керченского колледжа, где прогремел взрыв и погибли 10 человек, заявил, что выжил благодаря тому, что уснул на паре. Об этом информируют российские СМИ.

"Я услышал хлопок, а потом парень начал расстреливать всех из ружья", - уточнил Семен Гаврилов.

Так, по имеющим данным, в политехническом колледже Керчи началась перемена после второй пары. Погода стояла отличная, поэтому преподаватели и студенты поспешили на улицу подышать свежим воздухом. Вдруг в коридоре, ведущем на крыльцо, прогремел взрыв.

"Я, если честно, ночью почти не спал, поэтому в конце пары уснул. Это меня и спасло. Я проснулся от грохота. Выглянул из кабинета, а там ходит парень с ружьем и расстреливает всех. Тогда я закрылся в надежде, что он меня не услышит. Через 10 минут приехали полицейские с автоматами. Что произошло со стрелком, я не знаю. Когда силовики стали эвакуировать студентов и учителей, я тоже вышел. В том коридоре, где прогремел взрыв, выбило окна. На полу валялись тела убитых. Все стены были обугленными", - рассказал студент.

Напомним, трагедия в политехническом колледже Керчи произошла в среду, 17 октября. По имеющим данным, 10 погибших и около 50 раненых. Также известно, что колледж не был газифицирован. 

Вскоре появилась информация о том, что перед мощным взрывом пытались захватить заложников. После этого там началась стрельба, а затем - взрыв. Также есть ориентировка на подозреваемого. Это парень 20-25 лет, он попал на камеры наблюдения. Сейчас их отсматривает полиция. Известно, что у преступника было оружие (12-мм) и - предположительно - взрывчатое вещество.

Как сообщал NEWSONE ранее, в НАК РФ заявили, что предварительной причиной взрыва в керченском колледже стал подрыв подрыв неустановленного взрывного устройства. А по словам Пескова, силовики рассматривают версию теракта.