На переговорах в Минске украинская делегация пыталась сократить список обмена на 11 человек

Размещено: 18.12.2019
На переговорах в Минске украинская делегация пыталась сократить список обмена на 11 человек Люд. Фото: 112.ua

Позиция украинской делегации на заседании трехсторонней контактной группы в среду, 19 декабря, в Минске, снова могла привести к задержке или даже срыву обмена удерживаемыми лицами. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой источник, близкий к переговорам.

По его словам, украинская делегация предложила вычеркнуть из списка обмена удерживаемых лиц 11 украинцев, в том числе нескольких беркутовцев. На этом настаивали представитель Украины Леонид Кучма и советник президента Руслан Демченко. Представители ОРДЛО категорически с предложением не согласились.

Собеседник рассказал, что также не прошло предложение украинской делегации подписать промежуточный документ для соблюдения всех требований процессуальной очистки. Стороны приняли решение взять паузу в переговорах по этому вопросу на 3-4 дня.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Трехсторонняя контактная группа на заседании 18 декабря уточнит списки для обмена удерживаемых лиц и определит дату прекращения огня на Донбассе.