На КПВВ "Каланчак" открыли сервисную зону с магазинами, кафе, автостанцией и ЦНАП

Размещено: 19.12.2019
На КПВВ "Каланчак" открыли сервисную зону с магазинами, кафе, автостанцией и ЦНАП КПВВ "Колончак". Фото: kmu.gov.ua

Новая сервисная зона для граждан открылась на КПВВ "Каланчак" в Херсонской области на границе с Крымом. Об этом сообщает пресс-служба украинского правительства.

Теперь на КПВВ есть автостанция. От нее можно уехать в Киев, Одессу, Запорожье, Днепр, Херсон и Новую Каховку. Также там расположен ЦНАП, где граждане могут оформить различные с документами.

Рядом с КПВВ появились кафе, магазины и места для отдыха. В правительстве отметили, что пункт пропуска и сервисная зона являются временными. И когда полуостров вернется в состав Украины, они будут уже не нужны.

"Это – символическое место, по одну сторону от которого – свободное пространство, где строится европейская демократия, где государство заботится и защищает гражданина; а по другую сторону - "русский мир". На "Каланчаке" сейчас гораздо комфортнее, чем на КПВВ оккупантов, ведь Украина открыла это с уважением к человеку, его достоинству, для обеспечения комфорта. Такие вещи, как эта сервисная зона, – наглядная демонстрация того, как наше государство меняется и становится европейским. Жители полуострова будут замечать положительные изменения на материке – это упростит нам возвращение Крыма", - отметил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко сообщил, что Украина может возобновить железнодорожное сообщение с оккупированной частью Донбасса.