На компанию Boeing подали в суд более 400 пилотов из-за скандальных самолетов 737 MAX

Размещено: 24.06.2019
На компанию Boeing подали в суд более 400 пилотов из-за скандальных самолетов 737 MAX Самолет 737 MAX. Фото: bnews.kz

Коллективный иск поступил к компании Boeing от более чем 400 пилотов с требованием выплатить компенсацию за сокрытие ошибок в программном обеспечении самолетов 737 MAX, из-за которых произошел ряд авиакатастроф. Об этом сообщает ABC.

"Более 400 пилотов присоединились к коллективному иску против американского производителя самолетов Boeing, требуя миллионной компенсации за то, что они называют беспрецедентным сокрытием недостатков последней модели популярного реактивного самолета, 737 MAX", - говорится в сообщении.

Уточняется, что это первый групповой иск в суд, который массово подали пилоты, работавшие на самолетах серии 737 MAX. Они утверждают, что действия компании Boeing повлекли за собой экономические потери и психологические травмы в результате приостановки полетов указанной модели.

В судебных документах отмечается, что компания Boeing занималась "беспрецедентным сокрытием известных недостатков ПО самолетов, что привело к авариям двух самолетов модели 737 MAX и дальнейшему запрету полетов всех самолетов этой модели во всем мире".

Иск рассмотрят в суде Чикаго, слушание назначено на 21 октября 2019 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, Boeing полностью обновила программное обеспечение самолетов 737 MAX после двух масштабных авиакатастроф. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.