На границе с Польшей задержали украинца, который угрожал и требовал пустить в страну гражданку РФ

Размещено: 09.01.2019
На границе с Польшей задержали украинца, который угрожал и требовал пустить в страну гражданку РФ Граница Украины. Фото: Intecracy Group

Украинские пограничники отказали по въезде гражданке Российской Федерации, которая не смогла подтвердить цель своей поездки в Украину. Инцидент произошел на пункте пропуска Шегини на границе с Польшей.

По данным Госпогранслужбы, она направлялась в страну вместе с 32-летним украинцем, который сам изъявил желание вернуться обратно в Польшу. Вместе они пешком направились в пункт пропуска сопредельной страны. Через некоторое время пара вновь прибыла на паспортный контроль, где россиянке повторно отказали в пропуске.

Украинец начал вести несанкционированную видеосъемку в пункте пропуска, угрожать и оказывать давление на пограничников. Он продолжал неправомерные действия, поэтому был задержан правоохранителями. 

Его привлекли к административной ответственности за нарушение режима в пункте пропуска и злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего Госпогранслужбы.

В свою очередь гражданке России отказали в пересечении государственной границы, ее вернули в Польшу.

Как сообщал NEWSONE ранее, россиянин пытался дать взятку пограничникам в одном из киевских аэропортов, чтобы те пустили его на территорию Украины


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.