На границе с Польшей резко выросло количество отказов украинцам во въезде: названа причина

Размещено: 02.08.2019
На границе с Польшей резко выросло количество отказов украинцам во въезде: названа причина Пропускной пункт. фото: ukranews.com

Гражданам Украина начали чаще отказывать при въезде на территорию Польши. Об этом сообщили в аналитическом центре "Европа без границ".

По их данным, в первой половине 2019 года количество отказов во въезде в Польшу для граждан Украины выросло на 12%. Известно, что в этом году украинцам на границе с Польшей отказали во въезде 27 923 раза, это в свою очередь на 12,1% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

"Это свидетельствует о том, что ситуация с отказами во въезде гражданам Украины на границах Европейского Союза стабилизируется после более чем 50-процентного роста в 2018 году, ведь абсолютное большинство всех отказов во въезде в ЕС происходят на польской границе. Мы ожидаем дальнейшей стабилизации этого показателя", - пояснила исполнительный директор организации Ирина Сушко.

Однако она отметила, что если взять данные за период 2016 года, до безвизового режима, и сравнить их с 2018 годом то на самом деле количество отказов стало меньше.

Отметим, что среди главных причин в отказе для украинцев остаются нехватка документов для подтверждения цели визита и условий пребывания и недостаток средств для обеспечения пребывания или возвращения назад. Так же, как и раньше, абсолютное большинство отказов отмечают на наземной границе.

Как сообщал NEWSONE ранее,  за первые шесть месяцев 2019 года Турцию посетили 650 тыс. украинцев.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.