На Донбассе вновь неспокойно: под вражескими обстрелами пострадал украинский военный

Размещено: 04.04.2018
На Донбассе вновь неспокойно: под вражескими обстрелами пострадал украинский военный Фото: riafan.ru

Боевики в течение минувших суток, 3 апреля, осуществили 24 обстрела по позициям позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате чего был ранен украинский военнослужащий, передают в пресс-центре штаба АТО.

"За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали нарушать "пасхальное перемирие" осуществив 24 обстрелы позиций украинских защитников", - говорится в сводке.

В частности, на донецком направлении с 82 мм миномета обстреляны защитники Опытного, а из гранатометов - защитники Авдеевки, Песков, Водяного, а также - Пищевика. Огонь из снайперской и стрелкового оружия велся вблизи Широкино, Водяного и Шахты Бутовка, а крупнокалиберные пулеметы - противник применил неподалеку Каменки, Павлополя и Марьинки. Также из стрелкового оружия обстреляны позиции ВСУ в районе Красногоровки, Марьинки, Авдеевки, Невельского и Павлополя.

Согласно сводке штаба, на луганском направлении с 82 мм минометов боевики вели огонь по укреплениям вблизи Луганского, а из гранатометов - в районе населенного пункта Новоалександровка.

Как сообщал NEWSONE ранее, Тука заявил, что списки освобожденных из плена украинцев до сих пор не поступили в распоряжение Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Также он добавил, что вопрос освобождения заложников будет поднят на встрече Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в среду, 4 апреля. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.