На Донбассе официально подошла к концу антитеррористическая операция

Размещено: 30.04.2018
На Донбассе официально подошла к концу антитеррористическая операция Фото: unian.net

Антитеррористическая операция на Донбассе в понедельник 30 апреля, завершается, вместо нее начинается Операция объединенных сил. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

Вместе с завершением антитеррористической операции прекращает свою деятельность пресс-центре штаба АТО.

"Сегодня, 30 апреля,  пресс-центр штаба АТО прекращает свою деятельность и передает эстафету пресс-центра штаба Объединенных сил. Вместе с силами Антитеррористической операции вы четыре года подряд информировали общество о событиях на охваченном войной Донбассе, находясь рядом с украинским защитниками в окопах защищали Украину на информационном фронте", - говорится в сообщении.

Изменение АТО на ООС прописано в законе о реинтеграции Донбасса, который президент подписал 20 февраля. Теперь Объединенный оперативный штаб будет заниматься урегулированием ситуации в зоне боевых действий на востоке Украины, вместо штаба АТО.

При этом Операции объединенных сил подчиняются все силовые структуры, которые находятся на территории Донецкой и Луганской областей.

После начала ООС на территории Донецкой и Луганской области начнет действовать особый порядок. Согласно документу, органам безопасности предоставляется ряд специальных полномочий, в частности, военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов могут "в случае крайней необходимости" применять оружие и спецсредства в отношении правонарушителей.

Как сообщал NEWSONE, особый порядок начнет действовать в зонах безопасности и районе боевых действий на востоке Украины после соответствующего заявления Верховного главнокомандующего ВСУ.