На Буковине поймали иностранного убийцу, который уже 20 лет разыскивается Интерполом

Размещено: 18.01.2019
На Буковине поймали иностранного убийцу, который уже 20 лет разыскивается Интерполом Интерпол. Фото: bbc.com

Пограничники на пункте пропуска "Мамалыга" обнаружили и задержали мужчину, которого разыскивает Интерпол с 1999 года за резонансное убийство в Италии. Подробности инцидента сообщает пресс-служба полиции Черновицкой области.

После задержания украинские правоохранители получили официальное подтверждение о том, что мужчина находится в международном розыске, а также ордер на арест.

Ходатайство правоохранителей удовлетворено Новоселицким районным судом Черновицкой области. Задержанного приговорили к 40 суткам содержания под стражей в СИЗО.

Теперь должен поступить запрос от итальянских коллег о выдаче арестованного и материалы для экстрадиции.

Как стало известно, в 1999 году иностранец с сообщниками совершил умышленное убийство. Злоумышленник нанес жертве около двух десятков ножевых ранений. Этот инцидент стал резонансным и широко освещался в СМИ.

Задержанному инкриминируется добровольное соучастие в убийстве, незаконное ношение и хранение оружия и бегство. За содеянное суд заочно приговорил мужчину почти до 25 лет лишения свободы.

Как сообщал NEWSONE ранее, убийцу мэра Гданьска могут наказать пожизненным заключением из-за отсутствия смертной казни в стране.