На аварийном Шулявском мосту в Киеве легковой автомобиль провалился в яму

Размещено: 30.01.2019
На аварийном Шулявском мосту в Киеве легковой автомобиль провалился в яму Шулявский мост в Киеве. Фото: hronika.info

Автомобиль попал в огромную яму и не смог выехать на Шулявском мосту в Киеве. Об этом рассказала корреспондент телеканала NEWSONE Виолетта Товкес.

Инцидент произошел примерно в 10:00 утра в среду, 30 января.

"На прошлой неделе коммунальщики приезжали сюда, чтобы зачистить часть асфальтового покрытия, чтобы со временем провести ямочный ремонт. Но так как это было на прошлой неделе, автомобили своим движением выбивали эти ямы еще больше, и вот утром машина застряла в такой яме и не могла выехать", - сообщила Товкес.

Из-за инцидента возникла многокилометровая пробка. На запрос корреспондента в КГГА, ответили, что ждут контракт на завоз специальных материалов. И уже к середине дня сотрудники коммунальной службы приехали к аварийному мосту, хотя свой визит ранее не планировали.

Пресс-секретарь мэра Киева Виталия Кличко рассказала, что Шулявский мост действительно хотят снести, и уже почти все контракты на данную процедуру заключены. Они ждут только поставку металобетонного материала, который необходим для проведения работ.

"Это может произойти уже в ближайшее время. Может, уже в феврале или марте", - добавила корреспондент.

Также проблемным вопросом остается снос одного из цехов государственного завода "Большевик". Это здание мешает постройке  новой дорожной развязки.

Товкес отметила, что в бюджет столицы внесли 363 миллиона гривен на постройку нового путепровода. А общая стоимость проекта оценена примерно в 800 миллионов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Шулявский путепровод в столице намерены полностью перекрыть для движения автотранспорта весной 2019 года. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.