"Мы все делаем правильно": Порошенко заявил, что Россию "корчит" от автокефалии ПЦУ, и объяснил почему

Размещено: 10.01.2019
"Мы все делаем правильно": Порошенко заявил, что Россию "корчит" от автокефалии ПЦУ, и объяснил почему Петр Порошенко. Фото: ukrinform.ru

В Украине не будет противостояния на религиозной почве, "несмотря на старания Российской Федерации". Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с жителями города Здолбунов в Ровенской области, сообщается в его Facebook.

По его словам, "Кремль корчит"  от того, что об автокефалии Православной церкви Украины говорят во всем мире и страна получает приветствия от международных партнеров. Порошенко прибавил, что это означает, что Украина движется в правильном направлении.

"Все, что Кремль может противопоставить нашей победе, - это лишь грязные фейки, это попытка разжечь противостояние на религиозной почве. Но я подчеркивал и подчеркиваю, что ничего у Москвы не получится", - высказался он.

Президент подчеркнул, что у украинцев "хватит мудрости, чтобы не поддаться на российские провокации".

Как сообщал NEWSONE ранее, Петр Порошенко опроверг заявления Кремля о том, что Вселенский патриарх Варфоломей получил финансовую выгоду от предоставления Томоса об автокефалии ПЦУ.

10 января украинский президент начал "Томос-тур" по 17 областям Украины.