Мозговая рассказала, со скольки лет нужно учить детей половому воспитанию

Размещено: 03.12.2018
Мозговая рассказала, со скольки лет нужно учить детей половому воспитанию Фото: Eduspace

Комплексный курс относительно сексуальных отношений в украинских школах отсутствует, когда о половом и гендерном воспитании ребенку нужно рассказывать с седьмого класса. Такое мнение высказала кандидат педагогических наук, эксперт по вопросам образования Людмила Мозговая в интервью NEWSONE.

"Уроки полового воспитания нужно вводить в шестом-седьмом классе. Это дети 13 лет. Согласно исследованию, именно дети такого возраста начинают вступать в половые отношения. Больше всего дети узнают информацию из интернета, но насколько она достоверная, нужно проверять. Этот курс нужно вводить в школе, потому что так дети будут узнавать значительно больше и информация будет поступать из надежных источников", - подчеркнула Мозговая.

Как сообщал NEWSONE, в этом году мир отмечает уже тридцатый день борьбы со СПИДом. Исследователи и медики по всей планете пытаются остановить эпидемию ВИЧ и не дать ей распространиться дальше. Три года назад страны-участницы Генеральной ассамблеи ООН утвердили программу по ликвидации болезни к 2030 году, и договорились сделать многое, чтобы люди с ВИЧ не испытывали дискриминации. Редакция NEWSONE.ua разбиралась, что нужно знать о ВИЧ/СПИДе сегодня и как украинцы преодолевают вирус.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.