МОЗ: В Украине четверть детей в возрасте до одного года не вакцинированы от дифтерии и полиомиелита

Размещено: 23.12.2019
МОЗ: В Украине четверть детей в возрасте до одного года не вакцинированы от дифтерии и полиомиелита Вакцинация. Фото: 2000.ua

Исполняющий обязанности генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин заявил, что по состоянию на декабрь 2019 года не имеют прививок более 26% детей до одного года  от таких инфекционных болезней как коклюш, дифтерия, столбняк и полиомиелит. Об этом он сообщил во время круглого стола, передает УНН.

"Охват прививками от коклюша, дифтерии, столбняка детей до 1 года жизни. У нас сейчас процент за 11 месяцев 2019 составляет 73,7%, и на самом деле, только за последний месяц мы имеем прирост около 8%. То есть это означает, что в конца года будет более 80%, и это будет самым высоким показателем с почти 2008 года", - сказал он.

Кузин отметил, что среди взрослых уровень охвата невысокий, и он составляет 73.3%.

"По отношению к полиомиелиту, детей до 1 года жизни за 11 месяцев текущего года: показатель 72.8%, и он также является самым высоким в период с 2013 года", - подчеркнул и. о. гендиректора.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Алексей Гончарук сделал прививку от дифтерии и призвал последовать его примеру.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.