Прислала СМС: Москалькова отменила встречу с приехавшей к ней в Москву Денисовой

Размещено: 14.01.2019
Прислала СМС: Москалькова отменила встречу с приехавшей к ней в Москву Денисовой Людмила Денисова Фото: facebook.com/denisovaombudsman

Украинский омбудсмен Людмила Денисова рассказала, что ее российская коллега Татьяна Москалькова отменила их встречу в Москве. Об этом она написала в Facebook.

"Следственное управление ФСБ РФ требует суд провести заседание о продлении срока содержания под стражей военнопленных украинских моряков в закрытом режиме. Зачем это делается, если скрывать нечего, непонятно. Однако теперь точно понятно, почему отменена встреча с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой", - написала Уполномоченная ВРУ по правам человека.

Москалькова написала Денисовой сообщение на телефон, в котором объяснила, что вынуждена уехать в срочную внеплановую командировку и вернется поздно вечером. А завтра (15 января, - ред.) она улетает в Узбекистан.

"То есть все наши предварительные договоренности относительно конфиденциального обсуждения важных для нас вопросов не имеют для Уполномоченного РФ никакого значения", - подчеркнула Денисова.

Напомним, 10 января Денисова анонсировала свой визит в Москву. Она заявила, что встретится с Татьяной Москальковой и будет добиваться свидания с захваченными украинскими моряками. Утром 14 января она поездом прибыла в российскую столицу. Отмечалось, что Денисова с родственниками украинских моряков  15 января попытаются попасть на заседание суда по их делу.

"Завтра будет рассматриваться ходатайство прокуроров о продлении срока меры пресечения украинским военнопленным морякам. Вместе со мной приехали четверо членов семей наших ребят, другие приедут во второй половине дня. Будем пытаться попасть на заседание Лефортовского суда по делам военнопленных моряков", - написала украинский омбудсмен на странице в Facebook.

Денисову в Москве встретил временно поверенный по делам Украины в РФ Василий Покотило.

Как сообщал NEWSONE ранее, российские следователи заявили о продлении срока предварительного расследования по делу захваченных украинских моряков.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.