Мосийчук: Во время войны в стране должна проводиться проверка петиций

Размещено: 26.09.2018
Мосийчук: Во время войны в стране должна проводиться проверка петиций Фото: NEWSONE

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что не перестанет ходить на телеканал NEWSONE, несмотря на все провокации со стороны власти. Такое мнение он высказал в эфире шоу "Украинский формат" на NEWSONE и добавил, что только здесь ему дают возможность донести его персональную точку зрения.

Напомним, на сайте Верховной Рады появилась петиция с просьбой прекратить работу "пророссийских телеканалов "112 Украина" и NEWSONE".

По словам Мосийчука, специальные органы обязаны проверять подобные петиции:

"Есть закон, который четко регламентирует, при каких обстоятельствах может прекратить существование способ массовой информации. Все остальные возмущения общественности, петиции, которые можно голосовать при помощи ботаферм. Кстати, мы же не знаем, где та ботаферма, может она в России или на Банковой. Во время войны проверка петиций должна проводиться, это должен быть мониторинг. Потому что это влияние на принятие решения органами государственной власти", - объяснил Мосийчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, по словам Наливайченко, президент Петр Порошенко и его власть организовали кампанию против свободы слова и медиа в Украине из-за страха.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.