Молчанов заявил, что прописка 100 человек в одной квартире не имеет отношения к выборам

Размещено: 25.03.2019
Молчанов заявил, что прописка 100 человек в одной квартире не имеет отношения к выборам Кирилл Молчанов. Скриншот из видео YouTube

Инциденты в Харькове, где в одной квартире прописаны более 100 человек, не имеет ничего общего с выборами. Об этом заявил политолог Кирилл Молчанов в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он считает, что это попросту механизм, который способ легализации места проживания в Киеве, который никак не связан с предвыборными технологиями.

"Этот случай вообще не связан с выборами. Есть ряд фирм, которые занимаются фиктивной пропиской людей. Например, человек захочет, чтобы у него была киевская прописка, чтобы проще было трудоустроиться. Эта тенденция была с 2014 года, когда с Донбасса выехало много людей. Думаю, это основная цель", - отметил он.

По словам эксперта, сейчас эта ситуация "всплыла", так как в 2014 году переселенцев еще не было.

"Я бы не считал это элементом фальсификаций. Есть более легкие способы сманипулировать выборами. Ключевой элемент - постройка сеток для скупки. Это механизм, который дает возможность  отработать нужное количество голосов на избирательных участках за конкретного кандидата. Есть карусель, вброс и порча бюллетеней, сговор членов избирательных комиссий", - перечислил Молчанов.

ели и правоохранители будут хорошо работать.

Также Молчанов не исключил, что в случае множественных фальсификаций результаты выборов могут не признать сами участники предвыборной гонки.

Как сообщал NEWSONE ранее, полиция открыла уголовное производство по факту обнаружения квартир, в которых прописаны несколько десятков и даже сотен человек.