Мочанов о теракте в Керчи: Люди на это смотрят спокойно, к концу недели о трагедии никто не вспомнит

Размещено: 17.10.2018

Владислав Росляков, который устроил стрельбу в Керченском политехническом колледже, вполне мог сам найти ингредиенты для взрывного устройства и инструкцию, как его готовить. Такое мнение высказал автогонщик, волонтер и общественный деятель Алексей Мочанов в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Мы живем в такое время, что мы не знаем, с кем мы живем на этаже. Я киевлянин, и мне очень странно сейчас. Раньше мы знали, когда по двору шел чужой человек. Сейчас люди воткнули в уши наушники и даже в лифте друг с другом не здороваются. Мы не знаем, что творится вокруг нас. Мальчик, который жил в таком информационном пространстве, вполне мог сам найти ингредиенты для взрывного устройства и инструкцию, как его готовить. Для этого нужен только интернет и 20 минут времени", - сказал он.

"Когда мы вспоминаем про Америку, я хотел бы, чтобы каждый человек, который говорит об оружии и об истории США, понимал: там оружие людям нужно не для самозащиты, не для охраны для своей территории. Там это вопрос политического равновесия", - подчеркнул Мочанов.

Волонтер также уверен, что через несколько дней люди забудут о трагедии в Керченском колледже.

"Технический вуз и возможность приготовить взрывчатку… в современном мире, это наличие 100 долларов и часа времени. Кому-то отрывает руки, а кто-то отрывает руки другим. Люди на это смотрят спокойно, сейчас там покипят и все. К концу этой недели о теракте в Керчи никто не будет вспоминать", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE, юрист-криминолог Анна Маляр заявила, что заметила странности в поведении директора колледжа в Керчи, где сегодня произошла стрельба и взрыв. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.