Минздрав отправит в регионы партию сыворотки от ботулизма канадского производства

Размещено: 04.06.2019
Минздрав отправит в регионы партию сыворотки от ботулизма канадского производства Сыворотка. Фото: golos.ua

Сыворотку от ботулизма канадского производства отправили в регионы Украины. Партия насчитывает 204 флакона и была закуплена за государственные средства. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Украине впервые удалось приобрести сыворотку у мировых производителей благодаря закупке через международные организации.

Замминистра здравоохранения Ольга Стефанишина  отметила, что теперь сыворотки будут доступны каждому, кто в них нуждается. Потребность каждого региона подсчитывали на базе статистических данных, чтобы все пациенты были обеспечены лекарствами.

Данная партия противоботулинических сывороток была закуплена Програмой развития ООН (ПРООН).

"ПРООН сотрудничает с Министерством здравоохранения Украины, чтобы поддержать внедрение медицинской реформы и усилить закупочную способность государства, его систему и процессы, с целью всеобщего медицинского обеспечения граждан, не оставляя никого в стороне", - сообщила представительница ПРООН в Украине Дафина Герчева.

С начала этого года в Украине зафиксировано 45 случаев ботулизма.

Ботулизм - это пищевое отравление продуктами, в которых накопились ботулотоксины. Симптомы заболевания возникают через 7-24 часа после употребления пищи, среди них: тошнота, рвота, мышечная слабость, головокружение, сухость во рту, двоение в глазах.

Как сообщал NEWSONE ранее, медики зафиксировали еще один случай заболевания ботулизмом в Киеве.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.