Минсоцполитики: Правительство возместит убытки украинцам, которые не успели вовремя оформить субсидии

Размещено: 26.10.2018
Минсоцполитики: Правительство возместит убытки украинцам, которые не успели вовремя оформить субсидии Правительсиво возместит расходы украинцам, которые не оформили субсидию на ЖКХ вовремя. Фото: mrpl.city

Правительство компенсирует расходы тем семьям, которые не успели до начала отопительного сезона оформить субсидию на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики в четверг, 25 октября.

Указано, что семьям будет выплачена компенсация, даже если "даже если документы будут поданы в ноябре или декабре".

"Независимо от вида отопления – централизованное теплоснабжение или индивидуальное газовое, или электрическое отопление – в случае поступления заявления о назначении субсидии, к примеру, в декабре безвозвратная помощь правительства будет назначена с начала отопительного сезона", - рассказала в ведомстве.

В министерстве напомнили, что для оформления субсидии необходимо предоставить заявление и декларацию о доходах. Эти документы можно подать в местные управления труда и соцполитики самостоятельно, можно прислать их рекомендационным письмом в органы сойцзащиты по месту проживания или же отправить через интернет, заполнив декларацию на сайте.

"В течение нескольких недель с момента получения документов социальное учреждение письменно сообщит о решении по поводу оказания помощи и ее размере",  - уточнили в Минсоцполитики.

Как сообщал NEWSONE ранее, гендиректор Директората семьи и социальной поддержки населения Минсополитики Виталий Музыченко заявил, что украинцы будут получать субсидию с начала месяца независимо от того, какого числа они обратились за выплатами.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.