Министр инфраструктуры Украины: Каждый год будем строить по пять аэропортов

Размещено: 30.03.2018
Министр инфраструктуры Украины: Каждый год будем строить по пять аэропортов Фото: analitika.media

Строительство новых взлетных полос обойдется Украине в 10 миллиардов гривен, однако эти расходы необходимо внести в государственный бюджет. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время совместного выездного заседания "Развитие транспортной инфраструктуры Карпатского региона Украины как ключевое условие его социально-экономического роста" в Ивано-Франковске, сообщает Укринформ.

"Со следующего года в бюджете Украины хорошо было бы предусмотреть 10 миллиардов гривен на ремонт и строительство новых взлетных полос. Если мы будем иметь эти деньги, мы сможем каждый год строить пять качественных аэропортов в государстве - это создание новой инфраструктуры, нового качества и сервиса для украинцев", - отметил Омелян.

Он также сказал, что надеется на то, что премьер-министр и президент поддержат инициативу.

Омелян поздравил украинцев с тем, что компания Ryanair отныне вошла на рынок перевозок Украины. Следующая цель, по его словам, - чтобы "украинских аэропортов было не 3, 5, 10, а 20, 30 и 50".

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские аэропорты не вошли в топ-100 лучших аэропортов мира.

Также стало известно, что ирландский лоукостер Ryanair, который будет совершать полеты из Украины с 2018 года, собирается взять на работу в новый дата-центр в Украине около 250 украинских IT-специалистов.