МИД: жизням жителей Донбасса ежедневно угрожают разбросанные по территории ОРДЛО взрывоопасные устройства

Размещено: 04.04.2018
МИД: жизням жителей Донбасса ежедневно угрожают разбросанные по территории ОРДЛО взрывоопасные устройства Фото: restoring-donbass.com

Жители Донбасса сильно страдают из-за загрязнения территории разнообразными взрывоопасными последствиями войны и наземными минами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, ссылаясь на заявление замминистра иностранных дел Василия Бондаря во время мероприятий к Международному дню просвещения по минной опасности.

"Наземные мины и загрязнения взрывоопасными пережитками войны является существенной проблемой на Донбассе. Это ежедневно несет угрозу жизни тысяч гражданских лиц. Мы благодарим международные организации и страны-доноры за их постоянную поддержку Украины в усилиях по разминированию и очистке от мин", - сказал Боднар.

Также во время мероприятия, которое прошло 4 апреля в Киеве в парке имени Шевченка, было продемонстрировано различное оборудование для разминирования, вроде роботов, миноискателей, защитных костюмов сапера, оборудование для подводного разминирования, учебные мины и прочее. Мероприятие посетили также много детей.

Украина, по оценкам международных организаций, - одна из стран, которые больше всего пострадали от взрывных устройств.

Как сообщал NEWSONE ранее, Донбассу грозит экологическая катастрофа из-за затопления оккупационными силами РФ шахты "Юнком".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.