МИД: Россия скрывает местонахождение похищенных украинских пограничников

Размещено: 30.10.2017
МИД: Россия скрывает местонахождение похищенных украинских пограничников

Российская Федерация игнорирует обращения украинской стороны относительно двух офицеров Государственной пограничной службы Украины, которые были задержаны в РФ в начале октября. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Марьяна Беца, сообщает "Украинская правда".

"До сих пор нет разрешения на посещение консулом наших пограничников. Более того, мы до сих пор не получили официального подтверждения, что они в Москве", - рассказала она.

По словам Бецы, Министерство иностранных дел Украины обращалось к правоохранительным органам с соответствующими просьбами.

"Однако до сих пор нет данного ответа. Мы отправили не одну ноту и не одно обращение. Будем продолжать писать", - уточнила пресс-секретарь МИД.

Как сообщал NewsOne, 4 октября Государственная пограничная служба Украины заявила об исчезновении двух пограничников во время мониторинга границы в Сумской области. Позже стало известно об их задержании в России. 9 октября стало известно, что российский суд арестовал украинских офицеров ГПСУ на два месяца за "незаконное пересечение границы" и "злостное неповиновение работникам правоохранительного органа". В Госпогранслужбе предполагают, что похищенных пограничников Богдана Марцоня и Игоря Дзюбенко хотят обменять.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.