Метель вызвала транспортный коллапс в Киевской области: снег убирают в сопровождении полиции

Размещено: 23.01.2019
Метель вызвала транспортный коллапс в Киевской области: снег убирают в сопровождении полиции Снегопад в киевской области. Фото: aif.ua

Сильный и продолжительный снегопад в среду, 23 января, привел к транспортному коллапсу на дорогах Киевской области. Об этом сообщили в  пресс-службе патрульной полиции области.

Отмечается, что патрульные полицейские принимают активное участие в оказании помощи гражданам и коммунальщикам.

"Чтобы преодолеть последствия непогоды мы должны работать совместно, согласованно и дружно с другими службами. Для этого патрульные сопровождают колонны со снегоуборочной техникой, способствуют беспрепятственной работе, обеспечивают безопасность дорожного движения в местах ограничения, оказывают помощь гражданам, попавшим в затруднительное положение", - говорится в сообщении.

В то же время в ГСЧС сообщили, что из-за ухудшения погоды спасатели Киевского гарнизона привлекались для оказания помощи на проблемных участках дорог.

"Столичными спасателями оказана помощь по буксировке 30 единиц автотранспортной техники, которые не смогли сдвинуться с места. Спасатели несут службу в обычном режиме - 24 часа в сутки", - отметили в ГСЧС.

При этом указано, что спасатели дежурят на улице Елены Телиги и улице Академика Заболотного.

Как сообщал NEWSONE ранее, КГГА ограничила для фур и крупногабаритных автомобилей въезд в Киев из-за снегопада и гололеда.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.