Местные власти сами будут решать, когда продавать алкоголь, а когда нет

Размещено: 23.04.2018
Местные власти сами будут решать, когда продавать алкоголь, а когда нет

Органы местного самоуправления отныне имеют право ограничивать продажу алкоголя в определенное время суток. Соответствующий закон подписал в понедельник, 23 апреля, Президент Украины Петр Порошенко. Об этом идет речь на сайте Верховной Рады в законопроекте №3149, принятом депутатами в марте 2018 года.

"Сельские, поселковые и городские советы в пределах соответствующей административной территории могут устанавливать запрет продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых субъектами хозяйствования в определенное согласно их решению время суток", - сказано в тексте закона.

Стоит отметить, что эти ограничения не касаются ресторанного хозяйства.

За административные правонарушения Кодекс предусматривает штраф от 30 до 1000 необлагаемых минимумов (510 грн - 1,7 тыс. грн).

Закон вступает в силу на следующий день после опубликования.

В Луцке, Ужгороде, Черкассах, Ивано-Франсковске и Львове уже действуют дополнительные запреты продажи алкоголя в ночное время.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его граждан нужно отучать от чрезмерного потребления крепкого алкоголя и приучать к нормальным европейским винам.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.