Мэр Калининграда дал указания жителям перед ЧМ-2018: Никого не бейте, а лучше уедьте из города

Размещено: 18.10.2017
Мэр Калининграда дал указания жителям перед ЧМ-2018: Никого не бейте, а лучше уедьте из города

Мэр Калининграда Александр Ярошук обратился к жителям города с просьбой быть гостеприимными к фанатам, которые приедут на Чемпионат мира 2018. Об этом пишет Интерфакс.

Он отметил, что жителям города на время проведения футбольного турнира вообще лучше уехать из Калининграда.

"Одна из четырех игр, которая пройдет в Калининграде, точно будет европейская, топовая. В город приедут 70-100 тысяч туристов. Все, конечно, на стадион не попадут. Поэтому стоит навести горожанам порядок у себя во дворах. И лучше планировать выехать из города отдохнуть на природу", - сказал городской голова.

Ярошук напомнил, что во время матчей большинство фанатов будут сидеть в пабах, и градус отношений между ними может быть высоким. В связи с этим жителям города нужно вести себя культурно и никого не бить.

"Я призываю всех быть гостеприимными, добрыми, никого не бить. Если владеете английским языком, помогайте туристам - подскажите, пообщайтесь. Город будет переполнен. Движение очень сильно будет затруднено, просто практически запрещено, кроме челноков, которые будут возить болельщиков. Логистика уже вся отработана", - добавил мэр.

Как сообщал NewsOne ранее, боевики террористической организации "Исламское государство" заявили о подготовке терактов, которые должны состояться в ходе проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу в 2018 году. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.