Математик из Киева получила премию $10 тысяч от индийского университета

Размещено: 03.10.2017
Математик из Киева получила премию $10 тысяч от индийского университета

Украинка Марина Вязовская, которая внесла вклад в ряд фундаментальных проблем в теории чисел, будет удостоена премии SASTRA Ramanujan Prize 2017 года. Об этом сообщает Голос Америки.

Эту премию учредили в 2005 году, она ежегодно присуждается за выдающийся вклад молодых математиков в сферы, на которые повлиял ученый из Индии Сриниваса Рамануджан. У премии есть возрастное ограничение - 32 года. Оно установлено на этом уровне из-за того, что Рамануджан много достиг именно в этом возрасте.

Премию будут вручать 21-22 декабря 2017 года на Международной конференции по теории чисел в университете SASTRA в Кумбаконами. Размер вознаграждения составляет 10 тысяч долларов.

Марина Вязовская родилась в Киеве, где получила степень бакалавра математики. Над дипломом магистра она работала в Германии. Украинка решила задачу, над решением которой ученые трудились несколько веков.

Как сообщал NewsOne, профессоры Джеффри Холл, Майкл Розбаш и Майкл Янг получили Нобелевскую премию в области физиологии и медицины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.