Массовое убийство в Лас-Вегасе: у стрелка нашли оружие, взрывчатку и несколько тысяч патронов

Размещено: 03.10.2017
Массовое убийство в Лас-Вегасе: у стрелка нашли оружие, взрывчатку и несколько тысяч патронов

Сотрудники полиции сообщили, что во время обыска в доме американца Стивена Паддока, который открыл стрельбу по толпе в Лас-Вегасе, были обнаружены взрывчатые вещества и огнестрельное оружие. Об этом информирует Русская служба ВВС.

По словам шерифа Джозефа Ломбардо, в доме нашли более 18 единиц огнестрельного оружия, взрывчатка и несколько тысяч патронов. Кроме того, там же были обнаружены непонятные электронные устройства, предназначение которых еще предстоит выяснить. Также сотрудники полиции обнаружили 10 винтовок в номере, где находился стрелявший.

Через несколько часов после нападения ответственность за него взяла на себя запрещенная в России, США и многих других странах экстремистская группировка "Исламское государство", завив, что тот еще несколько месяцев назад принял ислам, однако не предоставила тому никаких подтверждений.

Как следует из заявления Федерального бюро расследований, выпущенного после стрельбы, в ФБР не могут подтвердить, что стрелок имел отношение к экстремистам.

"Мы на данный момент не обнаружили какой-либо связи с международными террористическими организациями", - говорится в заявлении.

Следует отметить, что стрельба в Лас-Вегасе стала крупнейшей в истории США по числу жертв. До сих пор самым крупным инцидентом подобного рода считалась стрельба в гей-клубе Pulse в городе Орландо (штат Флорида), произошедшая в июне 2016 года. Тогда присягнувший на верность экстремистам Омар Матин убил 49 человек, еще 53 получили ранения.

Как сообщал NewsOne ранее, 2 октября, мужчина устроил стрельбу рядом с казино Mandalay Bay в Лас-Вегасе во время концерта в рамках проходящего в развлекательном комплексе музыкального фестиваля. Количество погибших в результате стрельбы в американском Лас-Вегасе достигло, по меньшей мере, 59 человек, еще 525 ранены.

Напомним, американец Стивен Паддок, который открыл стрельбу по толпе из окна отеля в Лас-Вегасе, покончил жизнь самоубийством.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.