Массовое убийство в Керчи: СМИ узнали, что Рослякову продали оружие после звонка силовикам

Размещено: 24.10.2018
Массовое убийство в Керчи: СМИ узнали, что Рослякову продали оружие после звонка силовикам Фото: life.ru

Сотрудники магазина, в котором Владислав Росляков в августе 2018 года покупал оружие, сомневались в подлинности его разрешительных документов. Об этом сообщает издание Life.

Продавец связался с керченским отделом лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и уточнил, выдавали ли они лицензию Рослякову.

Там подтвердили, что у него есть разрешение на приобретение гладкоствольного длинноствольного охотничьего оружия для самообороны.

Затем Рослякову продали помповое охотничье ружье 12-го калибра "Хатсан" и 25 патронов к нему. Как передает СМИ, чтобы не привлекать внимание силовиков, 13 октября 2018 года он купил более ста патронов с картечью в другом магазине. 

Напомним, трагедия в керченском колледже произошла 17 октября. В совершении преступления подозревается студент Владислав Росляков, который заложил взрывчатые вещества в здании колледжа и расстрелял студентов и сотрудников колледжа. 21 человек погиб в результате происшествия. Общее число пострадавших во время стрельбы и взрыва в Керченском политехническом колледже достигло 73 человек, из них госпитализированы 47.

Как сообщал NEWSONE, игра "Дока 2" вышла на Google Play в свободном доступе, которая явно перекликается с трагическими событиями в Керченском политехническом колледже. Ее разработкой занималась  независимая компания Quantum Scope. В настоящее время приложение доступно лишь для Android-устройств.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.