Луценко выступил за легализацию оружия и проституции в Украине

Размещено: 22.01.2019
Луценко выступил за легализацию оружия и проституции в Украине Юрий Луценко. Фото: ukranews.com

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, как относится к предоставлению украинцам права на ношение оружия. Свое мнение он высказал в интервью журналисту и писателю Дмитрию Гордону, видео опубликовано на его канале "В гостях у Гордона".

Луценко считает, что оружие в Украине нужно легализовать.

"Да, я это заявил еще в 2007 году в должности министра внутренних дел, и сегодня уверен, что да. С моей точки зрения необходимо провести легализацию оружия с обязательной гильзотекой, с психиатрической, нарко- и алкоэкспертизой, это возможно", - сказал он.

По словам генпрокурора, сейчас на руках у украинцев приблизительно от 3 до 5 миллионов единиц нелегального оружия, которое нереально изъять.

Также Луценко сказал, что против введения смертной казни и легализации наркотиков в Украине, однако он за легализацию проституции.

"Думаю, что да. Помню, что в том парламенте не нашлось человека, который захотел бы быть автором такого закона. Но (несомненно, - ред.) то, что сегодняшняя проституция является источником огромной коррупции, в первую очередь у силовиков, и она действительно есть, надо немедленно принимать решение. Да, это непросто, но тем не менее надо признавать реалии и делать их менее опасными для общества", - высказался он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Юрий Луценко заявил, что у Генпрокуратуры нет юридических доказательств причастности президента Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.