Лукьяновское СИЗО осталось без руководства после бунта экс-"торнадовцев"

Размещено: 17.08.2018
Лукьяновское СИЗО осталось без руководства после бунта экс-"торнадовцев" Фото: zametkiev

Руководство сменилось в Лукьяновском следственном изоляторе Киева. Такую информацию в эфире одного из украинских телеканалов озвучил пресс-секретарь заместителя министра юстиции Украины Юрий Маслак.

При этом он не назвал имя нового руководителя, так как его представят общественности в пятницу, 17 августа.

Он также отметил, что не может точно сказать, было ли руководство уволено или ушло в отставку по своему желанию. Также Маслак не комментирует, связано ли увольнение с бунтом экс-"торнадовцев"

"На данный момент я не могу сказать, уволили ли руководство, или оно ушло в отставку по собственному желанию, потому что уже поздний час и я не могу точно узнать все детали. Единственное, что могу подтвердить, что действительно будет новое руководство и уже завтра я смогу сообщить - было ли это связано именно с событиями, которые имели место 9 августа в стенах киевского изолятора, или с тем, что руководство СИЗО пошло в отставку по собственному желанию... Завтра будет новый руководитель, фамилию этого человека я знаю, он работала в системе", - заявил Маслак.

По его словам, руководство СИЗО будет нести ответственность в соответствии с законом, если подтвердится факт, что оно владело данными о передаче запрещенных предметов "торнадовцам".

"Если согласно их заявлений будет информация о том, что руководство СИЗО владело этой информацией и также как-то, возможно, помогало – конечно, что и руководство СИЗО будет нести ответственность. Увольнение или заявление об отставке не освобождает лицо от ответственности", - заявил Маслак.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский омбудсмен Людмила Денисова встретилась с заключенными в Лукьяновском СИЗО экс-бойцами спецподразделения "Торнадо", которые 9 августа устроили бунт. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.