Луценко рассказал, чем обернется для Соболева избиение "киборга" под Радой

Размещено: 24.10.2017
Луценко рассказал, чем обернется для Соболева избиение "киборга" под Радой

Генеральная прокуратура Украины может подготовить представление на снятие неприкосновенности с народного депутата от фракции "Самопомич" Егора Соболева за участие в столкновениях под Верховной Радой. Об этом во время общения с журналистами заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Для начала мы допросим его, а также трех других участников этого хулиганского поступка, при котором были нанесены побои участнику акции протеста, участнику АТО и достаточно широко известному в волонтерских и военных кругах лицу. Как только у нас будут факты, которые прямо свидетельствуют о вине народного депутата, безусловно, я не могу исключить представление об отмене депутатской неприкосновенности ", - пояснил генпрокурор.

По словам Луценко, обстоятельства инцидента отягощаются тем, что Соболев позиционирует себя одним из организаторов акции протеста.

Как сообщал NewsOne, народный депутат от фракции "Самопомич" Егор Соболев избил под Верховной Радой активиста, который оказался защитником Донецкого аэропорта.

По словам Соболева, "киборг" Ярослав Ходакивский с позывным Ярый неоднократно пытался спровоцировать столкновения с правоохранителями, которые охраняют палаточный городок участников акции под Верховной Радой.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.