Ляшко: Украинцы, которые ухаживают за родными с инвалидностью, должны получать зарплату

Размещено: 25.12.2018
Ляшко: Украинцы, которые ухаживают за родными с инвалидностью, должны получать зарплату Олег Ляшко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Украинцы, которые ухаживают за своими родтственниками с инвалидностью, должны получать минимальную зарплату. Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала NEWSONE.

Он рассказал о женщине, которая ухаживает за своим 35-летним сыном, у которого инвалидность первой группы, и получает 1000 грн по доходу и 1600 грн минимальной пенсии.

"В Украине почти 2 млн людей с инвалидностью, около 300 тысяч - с инвалидностью первой группы: лежачие, ДЦП, тяжелая форма инвалидности. Для тех, кто ухаживает за ними, это большая мука - всю жизнь ухаживать, кормить, лечить... такая же работа, как у соцработника. Почему это не идет в стаж, чтобы была пенсия?", - сказал Ляшко.

Нардеп прибавил, что то, чтобы такие люди получали зминимальную зарплату, выгодно и государству, так как "человек не сдал ребенка в интернат, где страна бы за него платила миллионы, и страна должна это ценить".

Главный "радикал" пообещал, что его партия зарегистрирует соответствующий законопроект.

Как сообщал NEWSONE ранее, с 2019 года людям, которые ухаживают за детьми с тяжелыми заболеваниями, но еще не имеющими группы инвалидности, начнут выплачивать соцпомощь.

 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.