Прямой эфир

Ляшко рассказал, как остановить выезд украинцев на заработки в Польшу

Размещено: 27.01.2020
Олег Ляшко. Фото: focus.ua

Снижение налогов и повышение заработной платы станет основным выходом для остановки массовой трудовой эмиграции украинцев за границу.

Такое мнение высказал экс-нардеп и лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала NEWSONE.

"Минимальная зарплата в Польше 16 400 гривен, в Украине она в четыре раза меньше. Если не сменить данную ситуацию, наша страна и дальше будет донором трудовых ресурсов для других стран и экономик. Ведь транзитом через Польшу едут далее, в Германию",  - отметил Ляшко.

По его мнению, в Украине в ближайшие 10 или 20 лет самой огромной проблемой будет не экология, а отсутствие квалифицированных трудовых кадров.

[see_also]

От Пристайко до Дубилета. Сколько украинцам нужно работать на один день топ-чиновников

[/see_also]

"Правительство отказалось от финансирования технического образования, целый пласт людей, которые хотели бы получить техническое образование не сможет этого сделать. Местные бюджеты и так не имеют денег, после так называемой децентрализации, а именно после бюджета 2020. Это значит, что она ели смогут исполнять свои полномочия, я уже молчу о финансировании технического образования" - считает экс-нардеп.

Он подчеркнул, что уже сейчас крупные украинские предприятия не могут найти необходимых специалистов.

"Поэтому выход один, чтобы остановить трудовую миграцию необходимо увеличить заработную плату, другого варианта просто нет", - подытожил Ляшко.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в декабре 2019 года заработал 76,4 тыс. грн.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...