Литвин об "Укрпочте" и пенсиях: Это результат несбалансированной государственной политики

Размещено: 29.10.2018
Литвин об "Укрпочте" и пенсиях: Это результат несбалансированной государственной политики Владимир Литвин в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

В Украине отсутствует сбалансированная государственная политика в отношении ведомств. Об этом заявил бывший глава Верховной рады Владимир Литвин в эфире телеканала NEWSONE.

Он прокомментировал заявление "Укрпочты" о том, что со следующего года они больше не будут доставлять пенсии.

"Несмотря на гневные тирады, отделения закрываются из-за того, что там некому работать - сокращают людей… Отсутствует единая сбалансированная умная государственная политика, и каждое ведомтсво начинает действовать на свое усмотрение. Они сели, посчитали, что им нужно для того, чтобы получать зарплаты и содержать себя, и оказалось, что люди лишние и их надо скинуть, чтобы у них были высокие зарплаты. Посчитали, сколько им надо прикрыть почтовых отделений. А для людей это, кроме пенсий, еще и окно в мир", - сказал Литвин.

Он подчеркнул, что ведомства должны выполнять социальную функцию в государстве, и напомнил, как "Укрзализныця" закрыла остановки на небольших участках, где поезд останавливается на пять минут и заходят пять-десять человек.

"Стране надо разобраться, где она теряет, а где получает… Никто не посчитал, какие траты у человека и что теряет в плане авторитета государств. Это самостоятельная несбалансованная деятельность ведомств, которые действуют по принципу "как улучшить свое состояние"… Контроль и управление в стране утеряны",  - заявил бывший глава ВР.

Как сообщал NEWSONE ранее, почтовый оператор "Укрпочта" с начала нового 2019 года не будет доставлять пенсии гражданам Украины


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.