Лисситса: в 2017 году нелегально продадут 300 тыс Га земли в Черновицкой области

Размещено: 23.12.2016
Лисситса: в 2017 году нелегально продадут 300 тыс Га земли в Черновицкой области

В пятницу, 23 декабря, президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лисситса сообщил, что он полностью поддерживает идею свободной купли-продажи земли.

"Я полностью поддерживаю мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, идею свободного рынка в Украине. Могу выделить три основных пункта: во-первых, на сегодняшний день в стране такая коррупция, которая захлестнула все возможные и невозможные способы использования земель и, если речь идет о государственных землях, то у нас, на сегодняшний день, ежегодно крутится около 10 миллиардов гривен нелегальных теневых схем в сельском хозяйстве. Во-вторых, у нас идет теневой рынок земли  и на следующий год по теневым рынкам земли у нас продадут 300 тысяч Га земли в Черновицкой области", - заявил глава Украинского клуба аграриев.

Также Лисситса добавил, что нужно дать возможность украинским владельцам, которые получили участки в 90-е года,  свободно распоряжаться земельными ресурсами.

"В каждом селе, в каждой украинской семье есть такие владельцы, которые готовы продавать свои земли давайте дадим им возможность, ведь они это заслужили", - добавил он.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Иван Томич сообщил, что Украина может получить около 600 миллиардов гривен от продажи земли.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.