Лишение прав и штраф в £1 800: суд наказал водителя за езду на пассажирском сидении Tesla с автопилотом

Размещено: 28.04.2018
Лишение прав и штраф в £1 800: суд наказал водителя за езду на пассажирском сидении Tesla с автопилотом Фото: Кадр с видео

Суд британского города Сент-Олбанс на 1,5 года лишил водительских прав Бевиша Патела за то, что он находился на пассажирском сидении Tesla, когда автомобиль ехал по дороге в режиме автопилота. Об этом пишет Hertfordshire Mercury.

При этом правоохранители обратили внимание на поведение мужчины только после того, как увидели в сети ролик, где Пател находился на пассажирском сидении с руками за головой, а Tesla ехала со скоростью 60 км/ч.

В ходе судебного заседание прокурор заявил, что таким своим поведением водитель поставил под угрозу не только свою жизнь, но и окружающих его людей. В свою очередь Пател признал вину.

Кроме 18 месяцев без водительского удостоверения, водителю также присудили штраф в размере 1800 фунтов и 100 часов обязательных работ.

Как сообщал NEWSONE ранее, водитель Tesla Model X на огромной скорости врезался в дорожное ограждение в США, на 101 шоссе в Маунтин-Вью, штат Калифорния.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.