Лидеры Меджлиса Умеров и Чийгоз прибыли в аэропорт Анкары

Размещено: 27.10.2017
Лидеры Меджлиса Умеров и Чийгоз прибыли в аэропорт Анкары

Освобожденные из российского заключения заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз прибыли в аэропорт Анкары и ожидают рейса в Украину. Об этом информирует один из украинских телеканалов.

При этом они акцентировали на важности связи между президентами Украины Петра Порошенко и Турции Раджипом Эрдоганом.

"Если у Украины будут такие союзники, то в Украине будут хорошие перспективы... Я уже знаю, что наше освобождение дало особый дух тем, который сейчас репрессирован", - подчеркнул Чийгоз.

Также бывшие политзаключенные сообщили о планах в Украине и отметили, что ждут с нетерпением, когда смогут приступить к своим планам относительно деоккупации.

"В первую очередь мы ждем не дождемся, когда мы окажемся на своей земле. Соберемся общиной. Будем вести борьбу, которую мы затеяли, деоккупацию... За этими формулировкой должна быть четкая ежедневная работа", - рассказал Умеров.

В свою очередь Чийгоз добавил, что они также планируют встретиться в лидерами крымских татар: "сверить часы с ними и продолжать борьбу за Украину". Умеров же не исключил сделать попытку вернуться в Крым.

"Все мировое сообщество не должно продолжать быть обеспокоенным. Настало время освобождения всех. Не могут они не видеть, что сотни детей остались без отцов", - заявил Чийгоз.

Согласно их рассуждениям, на данный момент только путем санкций и давления можно заставить Москву продолжать освобождать политзаключенных.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган провел встречу с заместителями председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым и Ахтемом Чийгозом. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.