Лесники готовятся продать украинцам 500 000 елок

Размещено: 06.12.2018
Лесники готовятся продать украинцам 500 000 елок Елочный базар. Фото: nashkiev.ua

В Государственном агентстве лесных ресурсов Украины рассказали, что на елочных рынках по всей Украине в декабре планируют продать полмиллиона новогодних елок. Об этом сообщают Вести.

В Киеве планируют открыть елочные рынки традиционно 15 декабря. Поставщики пообещали оставить цены на уровне прошлогодних.

"Уже закупают елки и сосны оптом и в розницу, живые в горшках и срубленные. Но ажиотаж предвидится ко Дню святого Николая. Мы свои деревья маркируем бирками, чтобы можно было проверить происхождение хвойного, из какого региона привезли. Сегодня продаем сосны и ели по 60-70 гривен за погонный метр, а все остальное накручивают предприниматели", - рассказал генеральный директор ГП "Лесохозяйственный инновационно-аналитический центр" Виктор Мельниченко.

В то же время, начальник управления торговли и быта КГГА Денис Пикалов заверил, что сосен и елок на всех хватит, так как в этом году будет работать максимальное количество елочных базаров.

"Город обеспечивает максимальное количество площадок по продаже елок, чтобы минимизировать стихийную торговлю. Райадминистрации уже определились с местами и передали нам план размещения. Сейчас заключаем договора с предпринимателями. Всего в городе запланировано открыть 191 точку, и отдельно создать площадки на продовольственных и непродовольственных рынках, торговых объектах, где позволяет место", - отметил Пикалов.

Как сообщал NEWSONE, ранее в  Гослесагенстве Украины заявили, что украинцы могут купить елки прямо в государственных лесхозах.