Лечебную воду в бюветах Трускавца сделают платной для отдыхающих

Размещено: 19.10.2017
Лечебную воду в бюветах Трускавца сделают платной для отдыхающих

Минеральная вода Трускавца "Нафтуся" станет платной для отдыхающих. Соответствующее решение приняли власти курортного города Трускавец в Львовской области, передает пресс-служба горсовета.

"С 1 декабря ООО "Трускавецкурорт" вводит плату за посещение бювета. Здесь начнут работать турникеты и кассы продажи абонементов. Стоимость одного посещения бювета будет составлять 3,5 гривен, а одноразовое потребление минеральной воды не должно превышать 350 мл", - сообщили в горсовете.

"Трускавецкурорт" отмечает, что это позволит обеспечить содержание бювета и территории вокруг него, исследовательской лаборатории, покрыть себестоимость добычи воды.

В обновленных правилах пользования бюветом, которые представил "Трускавецкурорт", отмечается, что в наличии к потреблению остаются четыре вида минеральных вод: "Нафтуся", "Мария", "София", и "Бронислава". Неизменные и фиксированные дозы подачи воды (100, 150, 200 и 250 мл) и графики работы бювета - 7.00-10.00, 12.00-15.00 и 17.00-20.00.

Для местного населения посещение бювета останется бесплатным.

Как ранее сообщал NewsOne, значительные трещины после недавнего обвала карстовых пустот заброшенных калийных шахт обнаружили на автомобильной дороге между Трускавцом и Дрогобычем во Львовской области.