Прямой эфир

"Квартал 95" высмеял поджог дома Гонтаревой: экс-глава Нацбанка возмущена, а Коломойский рад

Размещено: 21.10.2019
Актеры "Квартала 95". Фото: akcenty.com.ua

Студия "Квартал 95" выпустила номер о поджоге дома бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой. Соответствующее видео появилось на YouTube-канале 1+1.

Песню об инциденте исполнили артисты Национального заслуженного академического украинского народного хора имени Григория Веревки и юморист Евгений Кошевой.

В нем они высмеяли поджог дома Гонтаревой. Во время выступления звучали такие фразы: "Горела хата, пылала, а в Лондоне женщина плакала", "Пусть хата горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича (Игоря Коломойского – ред.)".  

Гонтарева в комментарии Радио Свобода высказалась о таком номере. Она выразила убеждение, что это позор для всей страны.

"Это стыд! Насмехаться над человеческим горем – это невозможно представить в цивилизованном обществе", - возмутилась экс-глава Нацбанка.

Она также допустила, что этот номер мог заказать непосредственно олигарх Коломойский, чтобы ее высмеять.

"Касательно цинизма "Квартала 95" сомнений давно нет. Но участие в этом народного хора – это уже стыд для всей страны", - подчеркнула она.

При этом министр культуры Владимир Бородянский попросил у Гонтаревой прощения за то, что хор причастен к столь резкому номеру. Об этом он написал в Facebook.

"Простите, Валерия Алексеевна, мне стыдно за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки", - отметил Бородянский.

А вот олигарх Игорь Коломойский остался доволен выступлением, о чем поделился с Радио Свобода.

Журналисты спросили, не считает ли Коломойский такой номер насмешкой. Бизнесмен ответил, что нет. 

"Так не последнее же имущество сгорело. Что, только у нее дом сгорел? А сколько на Донбассе домов сгорело?" – заявил он.

Бизнесмен заявил, что не влияет на политику шуток студии и не поддерживает с "Кварталом 95" связь с сентября 2018 года. Он отрицает свою причастность к тому, что концерт с номером о поджоге вышел на канале "1+1" в канун дня рождения Гонтаревой.

"Я не знаю, когда день рождения у Валерии Гонтаревой, хотя это несложно узнать при желании. Я не участвовал и не участвую в создании контента "Квартала 95", тем более в честь дня рождения Гонтаревой – слишком много ей чести", – заявил Коломойский.

Не оставил равнодушным номер и украинских политиков. В частности, нардеп от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко выступила против того, чтобы хор, который традиционно исполняет гимн на торжественных заседаниях Верховной Рады,  закрывал эту и открывал следующую сессию парламента.

Прокомментировали в соцсетях номер и другие известные политики, блогеры и журналисты. 

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от Слуги народа, бывший актер Студии "Квартал 95" Юрий Корявченков распространял в Верховной Раде билеты на концерт "Вечерний квартал".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...