Кужель: Госизмена началась, когда Ющенко разрешил хоронить ядерные отходы в Чернобыле

Размещено: 26.04.2018
Кужель: Госизмена началась, когда Ющенко разрешил хоронить ядерные отходы в Чернобыле Фото: znaj.ua

Государственная измена началась с того момента, когда бывший президент Украины Виктор Ющенко разрешил строить ядерный могильник возле Чернобыля. Об этом заявила народный депутат от Батькивщины Александра Кужель в эксклюзивном  интервью телеканалу NEWSONE.

"Когда Ющенко разрешил хоронить в Чернобыле, делать могильник рядом с Киевом и брать от других стран атомные отходы, тогда и началась государственная измена. Нас не считают за людей, и поэтому вопрос чернобыльцев - это не только вопрос денег, которые государство задолжало им, но и понимания безопасности будущего всей страны", - объяснила Кужель.

Также нардеп назвала преступными действия государства, которое не несет ответственности за тот ущерб, который отразился на здоровье людей после Чернобыльской катастрофы. Кужель возмутилась, что пострадавшие из Припяти получают пенсию в размере 1530 гривен, когда одна капельница стоит от 1850, а государство при этом ничего не делает.

"Люди выиграли практически все суды и ожидают, почему же с ними не рассчитываются: ни международные суды,  ни украинские - это есть нарушение. Я проверяла этот реестр судебных решений казначейства. Но та сумма, которую правительство выделяет, будет выплачиваться 350 лет. Ни один человек не получит того, что ему задолжало государство. Поэтому не нужно выдумывать новые законы о льготах, когда не выполняется имеющий", - подчеркнула Кужель.

Как сообщал NEWSONE, президент Украины Петр Порошенко заявил, что чернобыльская зона должна стать местом новых прогрессивных технологий.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.